Да, и больше, чем Киселёву со товарищи я верю своим читателям и друзьям.
Пост подзамочный, имя не указываю:

«Никак не верится, что это происходит с моей страной. Да, я не украинка, а наполовину еврейка, наполовину армянка. Но родилась и выросла в Донецке. Если уж я не "унюхала" в свершившихся событиях фашизма, то вряд ли он там был. Ведь чтоб взорвалась, допустим, атомная бомба, недостаточно иметь маленький кусочек плутония. Нужна его критическая масса, две полусферы, детонатор, что там ещё?! Так вот, наличия кусочка плутония недостаточно. Это понятно?
Просто жители Украины вдруг захотели пожить в государстве без коррупции во всех сферах его деятельности. Но для этого не уезжать из страны. Наверное, они проявили неслыханную наглость?!
А национализм всегда будет, пока есть национальности. В любой стране.
В телевизоре - кошмар. Показывают, как Донецк, Харьков, Днепропетровск бьёт майдановцев, если найдёт. В руках у митингующих лозунги: "Фашизм не пройдёт", "За Родину, за Сталина". Изображают народный гнев и стремление в Россию. Видели мы с мужем сегодня этих митингующих на площади. Во-первых, их в десятки раз меньше, чем говорят по ТВ, - отдельные группы человек по десять. Во всяком случае, в Донецке. Странно это... Послушали обрывки разговоров.Они, эти люди, говорили о задании, которое получили: постоять до которого-то там часа. И всё время ели и пили. Отряды самообороны, эти антимайдановцы, дежурят у нас на дорогах. Ожидают фашистов - бандеровцев. А те все нейдут и нейдут. Стыдно, товарищи бандеровцы! Видно, придётся российскому президенту организовывать ряженых фашистов, если Украина настоящими не располагает..
Ситуация скользкая, междувластие, денег в казне нет, покоя нет, тревога за детей и внуков, общество взбудоражено, как растревоженный улей. И в этот момент мы получаем "помощь" военных сил РФ.
Развернулась информационная война, науськивание на Украину тех, кто падок на такие дела. Если б я в состоянии была сейчас шутить, то сказала бы: "Украинцы, вам представилась сейчас уникальная возможность побыть в шкуре евреев. Та же травля, непонимание и то же враждебное окружение"...


Date: 2014-03-01 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
у украинцев теперь есть чётко выраженный внешний враг. это только на руку пришедшим к власти. вместо того,чтобы концентрироваться и следить за выполнениями обещаний, мы отвлечены интервенцией.

Date: 2014-03-02 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
так и у нас тоже... чётко выраженный

Date: 2014-03-02 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
ну да,Вы правы, об этом я как-то не подумал. Хотя у вас,как правило, во внешних врагах никогда недостатка не было, а для нас вновинку

Date: 2014-03-02 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
как-то упустила, что вы там...:)

Date: 2014-03-01 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] anng-b.livejournal.com
В Днепропетровске то же самое. Собрали полуасоциальных личностей и пенсионеров, растоптали поминальные свечи по погибшим на майдане, спровоцировали небольшую потасовку с радикалами. Но все это локально, и в общем, конфликт никто не поддерживает. А здесь, в жж, я узнаю, что оказывается весь город в едином порыве встал на борьбу с майданом.

Date: 2014-03-01 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ta-which.livejournal.com
а вот из Харькова:
"знаешь, я соберусь чуток с силами и распишу все .. в цвете, блин.
когда в их город припрется банда закумаренных идиотов, займет губернаторский офис, забаррикадируется там - что будут эти граждане орать?
милицияяяяя! нет?
будут орать, как погано работает милиция.
а у нас милиции пришел из киева приказ не трогать их.
они непрерывно "работали" на экран.
их непрерывно снимали десятки камер, даже Аль-Джазира.
они жрали-пили-плевались ядом на жителей нашего города, клялись научить нас жить правильно..
как бы эти твои граждане себя чувствовали, если бы это было в их городе, а?
если бы по улицам их города носились тысячные толпы этих завезенных с другого конца страны молодых тварей обкуренных с оружием в руках, а??
спроси у них.
или пусть едут к нам.
нам тут уже угрожают тысячами новых "командированных".
в назидание за сегодняшний день.
и мы уже готовимся к встрече."

Date: 2014-03-02 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] ta-which.livejournal.com
ещё как, я к тому, что мнений больше, чем можно даже предположить

((

Date: 2014-03-01 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] alinytch.livejournal.com
http://video.bigmir.net/show/279922/

Date: 2014-03-02 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] port-side.livejournal.com
ты знаешь, я давно не была в России. что там с Киселёвым и прочими - не в теме. от слова совсем.
не люблю когда мне в голову срут. приучена разбираться самостоятельно.
тема Украины не сказать, чтоб очень близка, слежу от случая к случаю - времени свободного нет, но друзья на Украине имеются. по моей просьбе пунктиром держат меня в курсе событий. поначалу в основном интересовал вопрос "за что стоит Майдан". но после отмены закона о языках у меня в этой части картинка сложилась.
ни с кем в дискуссии вступать не хочу и не буду, но хочу у тебя, лично тебя, Оля, уточнить (никаких других вопросов не будет, интересует только этот) - видела ли ты нижеследующие видео

http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4
http://www.youtube.com/watch?v=uOdnE_5-hUA
http://www.youtube.com/watch?v=B-FrhMfpltM

ну и до кучи вот это
http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw ?

Date: 2014-03-02 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
не видела - у меня со временем тоже напряжёнка. очевидно, в видео - аргументы ввода войск?
кто же говорит, что революция - первый бал Наташи Ростовой? я читала и сама догадываюсь, что есть и пена, и говно. но глубоко убеждена, что ввод войска в другую страну - не выход. он многократно увеличивает опасность большой крови. российская дипломатия в случае с Украиной вообще не использовалась: по крайней мере, об усилиях и результатах ничего не сообщалось.
говорю не к спору, это тоже не люблю.

Date: 2014-03-02 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] pointe-r.livejournal.com
Я так сказать, из рук в руки передаю вам новости из Севастополя
там весь порог оббили главнокомандующему ЧФ с просьбой *защитить* и ввести войска, потому что боялись за себя
Никто не хочет там крови и непонятно им зачем нужно что бы кого то убили, что бы Россия вмешалась
и это НЕ семьи российских военных (их уже скопом собирались выводить оттуда + плюс к этому очень многие сейчас обеспечивают олимпиаду и раньше середины марта в Севас не вернутся)
Все совсем неоднозначно
Я не за оккупирование, но и другого выхода не вижу
У Украины сейчас нет реально собственных сил справится с *умайданенными*

Date: 2014-03-02 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
"Умайданенные" - это кто?

Если речь идёт об определённом проценте отморозков, то их есть всюду, в том числе - и у нас. Когда у нас убивали по национальному признаку - помню, вьетнамца, студента мединститута, девочку азиатскую и т.д. - речь о введении войск соответствующих государств не шла.
Для обуздания мародёров (не слышала о таких на Украине, но предположим)и прочей швали есть совместное решение глав государств. Но разве велись хоть какие-нибудь переговоры? По умолчанию - нет. Если для спасения людей - использую ваши категории, потому что реальных доказательств опасности нигде не нашла - нужно встречаться с существующей де-факто властью (нравится или нет, но поддержанной большим количеством граждан), то почему не сделано? Почему (и кем?) второпях выбирается новый глава Крыма, который тут же просит подмоги? Почему дата референдума меняется на ходу? Почему войска, как пишут, не только в Крыму?
Я была в Севастополе и, признаюсь, ощущаю его русским городом. Но из истории слова не выкинешь: возможно, ошибаюсь, но впечатление, что суета связана с тем, что появилась возможность под шумок, нарушая международные нормы, оттяпать кусок территории в обратный зад. Оттяпывайте, если можете - но другими методами. Этот слишком неприличен и опасен для России. Потому что, кроме конкретики территорий, существует ещё образ страны, для которого только что было ухлопано дикое количество бабла. Я об Олимпиаде. Имиджевый эффект её превратился в ноль.
Это - без определяющего обстоятельства в виде человеческих жизней, случись война.
Но спасибо вам за "руки", из которых транслируете информацию.

Date: 2014-03-02 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] port-side.livejournal.com
Судя по ответу, ты их не посмотрела и сейчас. В двух первых видео это ни разу не пена. Это один из активистов Майдана. В последнем подробный разбор, кто начал стрельбу на Майдане - как оказалось - ни разу не Беркут, именно что "мирный" Майдан. И по безоружному Беркуту, и по "своим". И это я привела малую часть видео, их гораздо больше. Это просто факты. Чтобы понять, что происходит у соседей, нужен серьёзный анализ, но у меня недостаточно времени и недостаточно достоверной информации - я не Путин, мне разведка ежеутренне на стол докладов не кладёт. Но даже этих фактов мне достаточно, чтобы усомниться в том, что "революцию" учинил народ. Никаких признаков проведения расследования стрельбы на Майдане нет, почему? - логично предположить, что захватившие Киев сами знают, а вот остальным знать не надо. Иначе придётся признать, что произошла не "революция", а государственный переворот. Что совершенно иной коленкор. Для меня лично это другой коленкор.
Мой комментарий был ни разу не о вводе войcк - об отрицании роли и степени участия ультра. Я не люблю, когда мне в голову пытаются насрать.

когда я увидела это: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/479857.html , последовала совету, прислушалась, и потратила сколько было времени на анализ.

потому что я уже проходила через беззастенчивый срач в голову и отношения с граблями у меня теперь очень осторожные.

Date: 2014-03-02 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
Я вполне уважаю имеющееся содержимое вашей головы и не пытаюсь его перетряхнуть :)
По теме. У меня есть друзья, верующие, которых глубоко уважаю. Я никак не связываю их понятие "вера" с выступлениями "активистов": того же Энтео. А Чаплина послушать? Я к тому, что нельзя экстраполировать выступление отдельных самопровозглашённых личностей на весь смысл события и явления. Любому ролику можно противопоставить другой, другие. Я видела беспристрастные кадры с сотнями тысяч протестующих людей. Это очень много. И даже если предположить, что нескольким процентам из них руку подать нельзя, то всё равно не получится считать происходящее междусобойчиком, учинённым засланными казачками.
Те, кому руку не подашь, имеются всегда в любом массовом движении.
Я, повторяю, читаю не столько официальные релизы с обеих сторон, сколько впечатления даже не украинцев: людей там живущих, которым не верить оснований нет.
И репортажи россиян, ставших свидетелями и участниками.

Date: 2014-03-02 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] port-side.livejournal.com
офигела. при чём, каким боком здесь какой-то Чаплин? при чём здесь вера и верующие? раз произошёл обратный переход на вы, то: Вы ссылку-то открыли? совершенно очевидно, что нет. и это как-то даже оскорбительно, учитывая многолетнее, пусть и через рукопожатие, знакомство.

я прочитала новый пост. в изумлении от выбора приветствия только согласных, я, как сомневающаяся и избегающая вступлений в спор, пройду в указанную дверь.

Date: 2014-03-02 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
слушайте (слушай?) простите (прости) за "вы - я не от высокомерия, наоборот: из уважения :)
не всегда помню, с кем перешла на ты, с кем нет - тут лучше перебдить с вежливостью.

про веру написала как про аналогию выступлений "активистов".

да, и про переворот - разъяснить своё вИдение процессов:

Предположим, я – работодатель, нанимаю себе в штат. Наёмный работник начинает шельмовать. Зарывается. Крадёт, чихает на должностные обязанности. Сигналы, предупреждения результата не приносят. Наёмный работник – вполне взрослый, вменяемый человек: т.е., то, что творит – творит осмысленно и убеждённо.
Какие у меня права, чтобы избавиться от бандита, учитывая, что за время «службы» тот договорился с профсоюзом, судом и районным отделением милиции? Отбашлял им из моих же кровных средств – и продолжает?
Какие-какие… В один прекрасный день я врежу новый замок, встану на пороге и не пущу его в офис. И другие работодатели не пустят, потому что стиль работы нас, работодателей, всех уже достал.
Работодатель, в данном случае – народ. Как назвать его реакцию – вопрос формулировки. Я, честно не понимаю этот детский сад: если совершается преступление в виде коррупции, и если положение вещей не позволяет изменить его законодательно (не позволяет, не позволяет – будем не циничны, а честны), что ж делать-то бедному работодателю?
(Конечно, пример соседней фирмы другим недобросовестным наёмным работникам - неприятен :) )

Date: 2014-03-02 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] port-side.livejournal.com
мне следует понимать, что я была в подозрении в невежливом тоне, когда обращалась "хочу у тебя, лично тебя, Оля, уточнить"? даже не знаю, как реагировать. приношу свои извинения.

по мне: Янукович чудовище, как и Чаплин, но я закономерно задаюсь вопросами озвученными с 0:56 по 5:00
http://youtu.be/Qb8nWZnf3zc?t=56s
всё, что хотела здесь: уточнить среди себя насколько всесторонне смотрите Вы. уточнила. бонусом к этому узнала, что кровью и жизнями людей менять замок можно, даже если уже добился возможности обойтись и без человеческих жертв. позиция ясна. тихо и аккуратно закрываю за собой дверь.

Date: 2014-03-02 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
я написала тебе в личку.
кровью и жизнями менять замок нельзя.

Date: 2014-03-02 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
Да, и по поводу изумления. Чего ж изумляться, если сам не любишь спорить, кроме как в производственном процессе, где это важно для выпуска продукта? :) А право обозначить отношение я оставляю. Твоё - поняла, оно меня нисколько не шокирует, потому что высказано спокойно, без перехода на личности.

Date: 2014-03-02 07:52 am (UTC)

Date: 2014-03-02 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] tzinch4.livejournal.com
Низкий поклон - за комментарии в этом посту. За Вашу гражданскую позицию. За понимание, которого нет у многих даже в Украине, что скрывать.
Спасибо за Ваш ЖЖ.
Спасибо:)

Date: 2014-03-02 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] sempre-idem.livejournal.com
да не за что, что вы. людей, которые думают, как я, в России много. так что держитесь там. поссорить нас не удастся.

Date: 2014-03-02 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tzinch4.livejournal.com
Вы правы:) Спасибо:)
Page generated Oct. 20th, 2017 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios