sempre_idem: (Default)
Раздуваюсь от спеси, вызванной техническим прогрессом. В дружественном (M_m_Ami_Cochon) дневнике нарыла ссылочку на Совбез он-лайн. Выбирай язык и заседай.

http://webtv.un.org/

sempre_idem: (Default)
Среди других мне кажется очень важной вот такая интерпретация выбора. Мой, по крайней мере, она без лишних слов объясняет.

«В случае с той же Украиной сторонние наблюдатели стояли перед совсем простым выбором. Не политическим. Не нравственно-этическим даже.
Этот выбор можно было бы назвать религиозным, если бы значение слова "религиозный" не было так искажено. Всяко выбор делался (и продолжает делаться) между адом на земле и верой, что ад может быть отменен волей и намерением.
Сформулируем проще: выбор делался между утверждениями: "люди объединились, переступили через страх и изменили свою жизнь" и "все куплено, все продались, торжествует злобный фашызм".
Дело не в том, что фальсификаторы из телевизора так уж хорошо поработали. Самый сильный аргумент - тот, которому заранее хотят поверить.
Очень много людей заранее выбрали поверить в ад - не то чтобы со зла, а как в более понятную и привычную концепцию».

http://chingizid.livejournal.com/1634655.html

sempre_idem: (Default)
На старости лет принялась читать законы – и промахнулась. Вредное по всему дело, о чём ещё Шломо Давидович намекал:
"От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль".

С этим у нас окей.

«Согласно федеральному конституционному закону от 17 декабря 2001 года № 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации»[2] вопрос об образовании нового субъекта Российской Федерации подлежит вынесению на референдумы заинтересованных субъектов Российской Федерации». (с., википедия, конечно)

sempre_idem: (Default)
Список собственных бешенств до сегодняшнего дня состоял из двух основных пунктов и множества факультативных.
К факультативным отношу отходы деятельности думцев и образ депутата Милонова. Основными, базовыми является мои реакции на истинных и псевдо-альфа-самцов и инсинуации в сторону буквы Ё.
Раньше знала, что безусловно отдамся тому, кто как первое свидание сводит в Эрмитаж – и пишущему Ёжик. Законодательная беззащитность буквы Ё – вечная моя гонимая скрепа. Усматриваю в этом разрушение основ, другие доказательства напрасно прожитой жизни.
В сегодняшнем дне обмерла от наскока Жириновского. Тот, как водится, свалил на иго: на него всё валят, начиная с ёб твою мать. В то время как это дружелюбное пожелание плодородия сущему всему, на которое пращуры-славяне не скупились.
Жириновский нашёл внутреннего врага. Ещё одного. В лице буквы Ы. Хватит ли бешенства, пока не знаю. Тренироваться как-то надо: врагов – много, алфавит – большой.

http://news.mail.ru/politics/17339041/?frommail=1

sempre_idem: (Default)
Цифер мне читать нельзя – от них аллегориями страдаю. Даже и к цифрам отношения не имеющими: на то и хворь. Я про доброго мужа, пока имелся.

Муж был добрый, хоть удавись. Гостеприимный мне в пику. Тоже гостеприимная, соврать не дадут – а и не всегда. Этот ходит, бывало, по улицам – высматривает: где какой сирота. К сиротам относил граждан иностранных государств и высшее начальство, которое уподоблял. Помогать таким считал повышением в чине. Мне-то не жалко, к чину наплевательски. Было сперва. Привёл тут дальнобойщиков-сирот: где уж высмотрел незнакомцев – неведомо, а заселил. Те растаможку ждали, понять можно.
Зажили коммуной. Дальнобойщики-аллеманцы, вынутые из привычного общежития, первый день дичились, потом ничего. Жесты разучили. Я, конечно, растопырилась медузой: двое детей, трое мужиков, квартира-живопырка. Бюджет вида рваных колготок: на ляжке потянешь – в промежности ползёт. Лёжку соорудила, как Рахметов, в кухоньке завела половую жизнь: спиной к холодильнику – мордой к батарее. ЙогУрты начала покупать, экзотику в то время – дальнобойщикам привычную пищу. Детишкам не показывала, а муж одобрял.
Притерпелась. Что кран своротили и машинку сломали, это ничего. Кран - прикрутила, машинка – что? Села на корточки, разобрала дальнобойные носки: самой-то вернее. Конечно, когда в раковину наблевали, где сплю, погрустнела. Но ведь выгребли наутро, прокачали? Потом зима началась: я – человек осторожный. Свитеров, шапок имею – дивизию одену, не о чем и говорить. Когда после полутора месяцев съехали, поздоровевшие, одетые по последней моде девяностых, подарков навертела: чины так чины. После, однако, мужа за пуговицу взяла, вкрадчиво сказала: добрый ты у меня до слёз – но почему явочным порядком, за мой с детишками счёт? При нашем-то домострое. Не ответил. Видимо, осудил. Потом и вовсе разошлись.

sempre_idem: (Default)
Я бы не эмоциональные впечатления в топ выводила, а статью Льва Шлосберга насчёт "что почём".

http://gubernia.pskovregion.org/number_682/00.php

sempre_idem: (Default)
Светка на ФБ Марковская развесила стих, который пронял.
Автор – Белкин. Предъявляю, опираясь на девиз Габровского фестиваля: "Мир уцелел, потому что смеялся".

Во Севостопль орденоносный
Вошли эсминца как-то два
Один под флагом трехполосным
Двух под другой
Гласит молва

И кажд своей державы ради
Уже готовился стрелять
Но вдруг подумал: что ж вы бляди
Зачем нам надо это
Блядь

И вот ушли в Константинополь
Дрались в портовых кабаках
Кровавых утирая сопель
Не по злобе
На кулаках.

sempre_idem: (Default)
Текст лежит, киснет. Написанный в начале заварухи, так и не разместила на фоне умной солидной аналитики. С другой стороны – душа, огребая диагнозы, горит. Что уж такого в моей рассудительности неправильного – режь, не пойму. Без никакого радикализма. Здравый смысл и радикализм – вещи несовместные.
Не для обсуждений, потому что «и с мест они не сойдут». Я, по крайней мере. Здравый смысл своим горбом прошла, назад редко возвращаюсь.

«Всё личное, ничего общественного. Здравый смысл - может, и плохонький (терапевтический реверанс для не согласных с самим фактом существования), но мой.
Несмотря на декларируемую нелюбовь к спорам, целесообразность которых отношу исключительно к области науки (формулировка здравого смысла – дело самостоятельное), ввязываюсь и страдаю.
Здравый смысл для меня и есть нравственный закон. Стремлюсь как человек, избегающий шизофрении. Точнее: нравственный закон = здравый смысл.
Понятие - не узурпирую: кто я такая, чтобы вещать? Излагаю личное к конкретике момента:

1. Майдан. Как бы к нему ни относиться (я – сочувственно), это событие другого государства. Факт майдана отделён границами, занесёнными в официальный протокол.
2. Причины майдана. Можно считать его порождением враждебных всему живому эмиссаров. Хотя, лично мне трудно представить масштабы их влияния. Если на улицы выходит пусть треть нации – или хоть приближающаяся к ней цифра – я, столбенея перед количеством людей и территорий, перестаю верить в агентов влияния. Списывать на агентов – не уважать ни один, ни собственный народ.
3. Состав майдана. Как всякое глобальное событие складывается он из разных, в том числе и нелицеприятных - персон. В срезе общества есть и герои, и подонки: «Посмотрим криминальную сводку благополучных российских городов» - сказала подруга. Я не идеализирую, не демонизирую майдан, населяя его исключительно ангелами или бесами. В этом месте привожу цитату из доктора Комаровского «Со своими - сами разберёмся» и отсылаю к пункту 1.
4. События майдана. В них я не сильна – допускаю: случалось то, чего следует стыдиться, расследовать и порицать (ещё один реверанс). Это - следствие предыдущего пункта, не отменяющее для меня вектор и смысл происходящего.
5. Реакцию на майдан части моих сограждан (особенно – облечённых возможностями и властью) - не одобряю. Неодобрение происходит из пункта 1, который, вообще, главный. Бракоразводный процесс, будь он затеян, давно подчиняется правилам в виде привлечения профессионалов: адвокатов-дипломатов-специалистов по примирению и т.д. Где эмиссары с нашей стороны? Где подковёрная дипломатия, чьих результатов мне не показали? Печеньки, говорят? Где шеф-повара нашей национальной кулинарии? Если развод затягивается, не надо экономить на времени приготовления. Всё, что угодно – только б избежать пункта 6.
6. Ввод войск. По отношению к нему хочу сиять заставить заново величественное слово «патриот». Он – это я. Потому что думаю не только и не столько об украинском доме, сколько о своём собственном. Моему дому война не нужна. Моему дому нужны друзья, которых на стороне «вероятного противника» не перечесть. В моём доме не всё в порядке: я не устраиваю коммунальную склоку, игнорируя собственные завалы. В процессе пусть вынужденной коммуникации с соседями составляю график уборки мест общего пользования – дипломатия общежития, чтоб не перебить друг другу морды. За битьё вытряхивают из коммуналки, а то и с земного шара. А если и удержишься по месту прописки, то какой ценой? В структуре моего здравого смысла слово «цена» - одно из главных.
7. «Цена» – ещё один повод убеждённого патриотизма. Я пристрастно отношусь к образу России, к численности населения России. Лишне уточнять, что высшей ценностью считаю любую человеческая жизнь. А тех, у кого система ценностей оставляет желать, предлагаю принудить к обязательному деторождению.
8. Нравственный закон, сформулированный пятилетним сыном («Надо всегда оставаться с обиженным»), обязывает приходить на помощь. Но категория помощи – дело деликатное. Тут не врать ни себе, ни нуждающимся. Сама предпочитаю договор, где прописаны форма и степень участия, где есть, собственно, запрос. Рвущимся в бой (слово, дрейфующее к первоначальному смыслу) предлагаю посмотреть «Покровские ворота» до откровения Костика «Насильно осчастливить нельзя». И освежить в памяти пословицу «Поджечь дом, чтобы вскипятить чайник».
9. Отсутствие здравого смысла объясняю непрофессионализмом, любым. Человеческим, патриотическим, дипломатическим, непрофессионализмом менеджмента и аналитики. Или наплевательским отношением к нравственному закону, которое, сиюминутно, может и чревато гешефтом – но имени Пирра. Даже я, обыватель, мелкая сошка, не могу себе позволить отсутствие здравого смысла в незатейливой частной жизни, далёкой от геополитических выхлопов. Поэтому в предлагаемое со стороны будущее смотрю мрачно и, не уследив, изменяю правилу не предъявлять личный здравый смысл тем, кто мне в нём отказывает».

sempre_idem: (Default)
Новости прилавка. Водка подорожала. Это, считаю, политически опрометчиво.

sempre_idem: (Default)
По делу.
"Не будем сравнивать нынешний Киев с хусейновским Ираком. Сравним ту Америку с нынешней Россией" (с)

Статья Быкова "Маленькая разница": http://profile.ru/pryamayarech/item/79939-malenkaya-raznitsa

sempre_idem: (Default)
Пока спорю о политическом моменте, Давид Артёмович время бережёт - пополняет словарь. Встретились после двухдневной разлуки - пошли в магазин? Купим продукты для печенек.
«Ингредиенты, Алиса - поправил Давид Артёмович, - ин-гре-ди-енты!»: повторил богатое на мои выпученные глаза.
Надо ребёнка слову «скрепы» научить, адаптировать к жизни.

sempre_idem: (Default)
Сказать, что я – кисейная барышня, было бы преувеличением. Новости, однако, не смотрю, чёрт знает сколько, но читаю сводки пострадавших. Вчера ночью невинно разложилась наблюдать сиамского короля: законно поплакать, себя пожалеть – но и порадоваться круговороту любви в природе. В перерыве мелодрамы была настигнута анонсом новостей. Оказалось, сводки не отражают, воображение у меня так себе, сама именно что кисейная. Гвозди бы делать из людей, приноровившихся слушать, хотя бы, заголовки, выкрикнутые мерзопакостным из утробы фальцетом. Видимо, чувствую себя, как леди, заглотнувшая палёный алкоголь. Для детоксикации подтянут патриотический марш.



sempre_idem: (Default)
Эх, товарищ Сухов...



sempre_idem: (Default)
Наткнулась на старое - отдохнула душой в комментариях http://politic.in/community/politicname_ru/8/

sempre_idem: (Default)
В разгар холодной войны (1994)

Кто там сидит у окна на зеленом стуле?
Платье его в беспорядке, и в мыслях - сажа.
В глазах цвета бесцельной пули -
готовность к любой перемене в судьбе пейзажа.

Всюду - жертвы барометра. Не дожидаясь залпа,
царства рушатся сами, красное на исходе.
Мы все теперь за границей, и если завтра
война, я куплю бескозырку, чтоб не служить в пехоте.

Мы знаем, что мы на севере. За полночь гроздь рябины
озаряет наличник осиротевшей дачи.
И пусть вы - трижды Гирей, но лицо рабыни,
взявшись ее покрыть, не разглядеть иначе.

И постоянно накрапывает, точно природа мозгу
хочет что-то сообщить; но, чтоб не портить крови,
шепчет на местном наречьи. А ежели это - Морзе,
кто его расшифрует, если не шифер кровли?


sempre_idem: (Default)
Девочка какая, а



sempre_idem: (Default)
«ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ПРОСИМ ВВЕСТИ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ВОЙСКА И ПРИСОЕДИНИТЬ ЕЕ К РОССИИ»

Read more )
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios